Suspenden el Superclásico por agresión a jugadores de River Plate

(BBC)

El Superclásico entre Boca Juniors y River Plate en el estadio de La Bombonera fue suspendido por una agresión que sufrieron los jugadores de River mientras salían hacia la cancha para comenzar el segundo tiempo.

Al parecer los hinchas de Boca Juniors lanzaron lo que lucía ser gas pimienta.

Tras unos 70 minutos de confusión, el árbitro Darío Herrera decidió suspender definitivamente el encuentro.

La suspensión del Superclásico se produjo el mismo día en que la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) anunció que no habrá partidos en el fin de semana debido a la muerte del jugador Emanuel Ortega, quien falleció este jueves como consecuencia de heridas en la cabeza sufridas durante un partido.

Leonardo Ponzio, Matías Kraneviter y Ramiro Funes Mori fueron los jugadores de River que se vieron más afectados.

La Bombonera

Las gradas en La Bombonera parecían un hervidero.

Mientras mostraba una evidente irritación en un ojo, Funes Mori fue entrevistado en medio de la cancha: "Son unos cobardes, es un partido de fútbol, no una guerra".

Con la espalda quemada por el gas lanzado, Ponzio sostuvo que tenía "todo el cuerpo afectado y no solamente los ojos".

"Una vergüenza"

El director técnico de River, Marcelo Gallardo, se quejó con los árbitros y se negó a que sus dirigidos continuaran el partido. "Es una vergüenza que abran la manga (túnel) para tirar eso. Fue en la manga, una vergüenza total".

Después sobrevoló un dron dentro de la cancha con una tela en forma de fantasma en la que se alcanzaba a leer la letra "B" como una burla al River Plate y su paso por la Segunda División.

El encuentro de la Copa Libertadores estaba empatado a cero goles hasta que fue suspendido.

El River Plate se impuso en el partido de ida por 1-0 con gol del ariete uruguayo Carlos Sánchez.