JJ Macías firma doblete en victoria de Chivas sobre Santos

El atacante rojiblanco firmó dos tantos en el triunfo de los rojiblancos 3-1 sobre los laguneros en partido de preparación

Agencia Excélsior

SALT LAKE CITY

Buen inicio de Chivas en su tour por Estados Unidos de cara a la preparación para el Apertura 2022. Guadalajara en el Estadio Rio Tinto venció 3-1 a Santos Laguna. José Juan Macías entrando de cambio en el segundo tiempo anotó un doblete y Antonio Briseño abrió el marcador en el primer tiempo. De Santos anotó Matheus Doria.

Chivas tomó la batuta de la pelota y al 6' estuvo cerca de tomar la ventaja en un disparo de Sebastián Martínez tras asistencia de Zaldívar que fue por arriba del arco. La portería se abrió para el Rebaño Sagrado al 26' en tiro libre cobrado por Gael Sandoval y remató de cabeza Antonio Briseño.

Una más tuvo el Rebaño Sagrado al 28' en remate cruzado de Ángel Zaldívar que pasó por un lado del marco de Gibran Lajud. Sin embargo, hubo malas noticias para Guadalajara porque minutos después se fue lesionado de tema muscular Antonio Briseño.

Para el complemento Santos empató el encuentro al 51' en cobro de falta de Leo Suárez y terminó rematando Matheus Doriá tras un rebote que llegó de la zaga rojiblanca.

Chivas volvió a adelantar líneas y terminó encontrando un penal a favor al 72' tras falta de Ronaldo Prieto sobre Carlos Cisneros. Un minuto después, José Juan Macías tomó la responsabilidad del cobro y lo hizo efectivo al engañar a Lajud.

Para cerrar el triunfo en Salt Lake City, llegó el tercer tanto rojiblanco al 77' en jugada de táctica fija. Tras tiro de esquina, Paolo Yrizar bajó pelota y dejó en José Juan Macías. El atacante apareció para rematar cruzado y convertir su doblete.

Chivas ahora se desplazará a Chicago para jugar el próximo sábado ante Atlas el duelo amistoso en el SeatGeek Stadium. Está pactado a disputarse a las 16:30 hrs, tiempo del centro de México.